Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Музей любви. Часть 2. Хранительница Музея любви

Музей любви. Часть 1. Собственно, Музей любви

Хранительница Музея любви была поистине прекрасна – не старая, не молодая, и милая и строгая, величественная и наивная, пугающая и неудержимо манящая, озорная и скромная, понятная и загадочная, и просто невообразимо красивая.

Она подошла ко мне, взяла меня под руку, и мы пошли дальше гулять по залам Музея любви. Только теперь, в компании этой очаровательной леди прогулка была куда приятнее. А Робин, кстати, куда-то загадочно испарился.

- Между прочим, - ласково сказала Хранительница, прижимаясь ко мне своим теплым нежным телом, - я на самом деле вовсе не такая, какой ты меня видишь. Я больше похожа на змею или на дракона, как у вас их рисуют художники с богатым воображением.

- Значит поэтому здание Музея оформлено в виде змей?

Хранительница удивленно посмотрела на меня.

- Да? - сказала она, - интересно. Я ведь никогда не видела Музея снаружи.

Я не нашелся, что ответить и мы пошли дальше молча.

- А как тебе наш Музей любви? – спросила Хранительница.

- Интересный Музей, - ответил я, - оригинальный, но…

Я запнулся, не зная, как потактичнее выразиться.

- Но скучный, - продолжила за меня Хранительница, - И я прекрасно об этом знаю. Однако ведь на любовь нужно не смотреть, ее нужно чувствовать, ею нужно жить и гореть.

Хранительница остановилась, развернула меня к себе и посмотрела прямо мне в глаза. И я тут же потонул в этом взгляде, в этом потоке бесконечной вселенской любви. Она закрыла глаза и приоткрыла рот, и я послушно наклонился и поцеловал ее нежные горячие губы. А потом…

Когда я очнулся, мы все так же шли неспешным прогулочным шагом по залам Музея.

- Так намного интереснее? – спросила Хранительница и рассмеялась – будто зазвенели крохотные колокольчики.

Я смутился и ничего не ответил.

- Однако цель нашего Музея вовсе не в том, чтобы было интересно, - сказала Хранительница, - тебя, видимо, сбило с толку выражение «Музей любви». А ведь у нас тут вовсе не музей. Скорее у нас Хранилище любви.

- Что? – не понял я.

- Ты обратил внимание на то, сколь много здесь залов?

- А сколько их, кстати?

Хранительница снова рассмеялась.

- Даже я этого не знаю, - сказала она, - но если ты будешь бежать изо всех сил, то за всю свою жизнь не успеешь побывать даже в половине залов Музея.

- Ого! – воскликнул я.

- И о чем это говорит?

- О чем?

- О том, что проявлений любви - бесконечное множество. И все живые существа, и даже большая часть неживых обязательно испытывают любовь. В том или ином виде. А это в свою очередь говорит о том, что больше всего на свете любви, и ничто не может сравниться с любовью. Ничто не может быть больше ее, важнее и прекраснее. Впрочем, последнее ты уже сам понял, - и она снова на мгновение прижалась ко мне.

Я задумался над ее словами.

- Ничто, - подчеркнула она.

Мы шли все дальше и все так же прямо, хотя я почему-то понял, что теперь мы возвращаемся. И значит скоро придет время расставания. А расставаться с Хранительницей мне совсем не хотелось. Видимо, я успел влюбиться в нее.

- Кстати, - сказала вдруг Хранительница, - мне очень нравится твой вид. Будто ты только что с постели. Надо будет установить специальное правило в Музее, чтобы посетители являлись сюда прямиком из постели, где они до этого занимались любовью…

Я вдруг вспомнил - в каком я виде, и смутился, чем снова вызвал смех Хранительницы Музея.

Неожиданно Хранительница остановилась.

- Спасибо за прекрасную ночь. Ты был настоящим джентльменом и доставил леди незабываемое удовольствие.

И снова она рассмеялась, чем смутила меня еще больше.

Хранительница поцеловала меня в губы, повернулась и пошла прочь.

Я же смотрел ей вслед, пока она не исчезла вдали. Мне хотелось бежать за ней, припасть к ее ногам, целовать ее руки и губы, прижать ее к себе и никогда-никогда не отпускать…

- Ну, пошли что ли? - сказал объявившийся из ниоткуда Робин.

 

Вернувшись домой, я первым же делом записал все случившееся со мной, чтобы ни в коем случае ничего не забыть, или не подумать, будто все мне только приснилось. И даже попробовал нарисовать по памяти портрет Хранительницы Музея любви, хотя и заранее знал, что у меня ничего не получится.

И только потом я подумал, что эта странная история будто специально случилась со мной. А так как я давно уже не верю в случайные случайности, то сразу же отправил рукопись в редакцию альманаха, о котором услышал накануне. И сомнений в том, что там откажут в публикации, у меня почему-то не было.

Словно в подтверждение я слышу волшебный смех Хранительницы Музея любви, будто где-то высоко в небе звенят колокольчики…

© trankvilium

Поделитесь с друзьями и знакомыми: