Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Женщина, которую я люблю

Я думаю, что для любви не нужно ничего. Ни умных мужчин, ни красивых женщин, ни любви. Никого и ничего.

Говорят – Бог есть любовь. Значит, для любви не нужно ни людей, ни даже нашей планеты.

Если думать дальше, то получится, что любовь появилась намного раньше первого человека. Может, даже вся вселенная появилась только из любви.

Но как любая вещь во вселенной состоит из молекул, атомов, клеток или каких-нибудь других маленьких частиц, так и любовь состоит из самых маленьких любовей.

И значит моя любовь тоже лишь частичка большой вселенской любви.

Зачем я это вам говорю?

Потому что я люблю женщину, которая меня не любит. И моя любовь могла быть печальной и трагической.

Но ведь та женщина, которую я люблю, не может не любить совсем. Она все равно кого-то любит. Может быть, она любит какого-то мужчину. Или любит своих родителей. Или детей. Или, может, она любит читать какую-нибудь книгу, гулять под дождем, посидеть вечером на любимом диване и посмотреть любимый фильм. Может быть, она любит апельсиновый сок и шоколадные конфеты.

Она не может не любить ничего. И значит, частичка ее любви тоже есть в той большой любви, где есть и моя любовь к ней.

А если перемешать все частички любви и раздать всем поровну (поровну потому, что каждый живой человек любит столько же, сколько любит другой, просто они любят что-то разное), то я получу любви не меньше, чем отдал ее.

Вы думаете это глупо?

А может быть глупо делить любовь на частички? Может вообще глупо считать, сколько отдано любви и сколько ее получено назад?

Любовь есть. Она во всем – во мне, в той женщине, которая меня не любит, в каждом человеке, в птицах и животных, в земле и воздухе. Даже в Боге любовь?

Что же еще нужно?

Я радуюсь, что у меня есть любовь. Я радуюсь, что есть на свете женщина, которую я люблю. Я радуюсь, что Бог любит меня и подарил мне любовь.

Нет, я даже не радуюсь. Я люблю.

© Клаус Хорц

Поделитесь с друзьями и знакомыми: