Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Солдаты любви (рассказ)

Я просыпаюсь задолго до рассвета, выпутываюсь из ее объятий, как из кокона, и иду на кухню за первой сигаретой.

Она цепко держит мои руки во сне, так что ее пальцы надолго отпечатываются на моей коже.

Любовь – как искусство самообороны, когда ты используешь энергию противника против него самого.

Я сажусь у окна, ожидая, пока закипит чайник. Серый рассветный мрак тает, наполняясь цветными красками.

На улицу выбираются первые отчаянные бегуны. Они будут наматывать круги по старому школьному стадиону, надеясь, что это поможет им убежать от любви.

Толстые неуклюжие девочки некрасиво бегут, как загнанная собаками дичь, их нагоняют не менее толстые и некрасивые мальчики.

Они с презрением не глядят друг на друга, а с окон на них с презрением не смотрю я.

Я выкуриваю третью сигарету, выпиваю второй бокал кофе, когда бегунов сменяют всегда невыспавшиеся работяги. Тоненькими струйками они растекаются прочь из подъезда, пряча глаза в землю. Они надеются, что любовь их не заметит, что, увидев их суетливую занятость, она пойдет искать себе другую жертву.

Я выкуриваю четвертую сигарету и беру со стола игровую приставку. Я тоже могу по утрам бегать и прыгать, и это получается у меня куда лучше, чем у тех – снаружи. Я тоже работаю, но куда как отчаяннее, чем потомственные трудоголики.

Кривой горизонт болезненно вспучивается, как нарыв, и – беззвучно – лопается, выплескиваясь на небо белесым солнцем. Вместе с солнцем появляются школьники. Их спины пучатся горбами ранцев и рюкзаков.

Я слышу, как скрипят старые деревянные полы и на кухне нагишом появляется она. Я ставлю приставку на паузу и смотрю на нее.

Она создана для любви. Она – идеал воина любви. У нее длинные ноги и маленькая грудь. У нее крепкие почти мужские плечи и сильные руки. Она бы могла красиво бежать, она бы могла долго и упорно работать.

Но вместо этого она забирает из моих рук приставку, берет меня за руку и ведет в спальню. Она ложится на смятые простыни и тянет меня за собой. Она забирается на меня верхом. Ее длинные волосы падают ей на лицо. Они пахнут клубникой и ванильным мороженным.

Я держу оборону, а потом перехожу в наступление. Она гасит мои атаки и искусно контратакует.

Мы боремся, кровать под нами жалобно скрипит.

Ее руки вцепляются в мои плечи. Она прижимает меня к себе и с силой отталкивает прочь. Я, поверженный и обессиленный, падаю на нее.

Она гладит меня по спине, будто успокаивает. Я, убаюканный, тону в ее объятиях. Она крепко держит меня.

Мне никогда не убежать от нее, не укрыться за работой. Мне никогда ее не одолеть.

Утро набирает силу, слышно, как окном кричат дети, выгнанные на физкультуру. Их учат быть сильными и умелыми солдатами любви.

© Ларион Бедный

Поделитесь с друзьями и знакомыми: