Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Пойдем смотреть русалок (рассказ)

- Ну что, пойдем смотреть русалок? – предложил Карл.

И видя изумленные глаза Имара, рассмеялся.

- Вот чудак, ты что никогда русалок не видел?

Имар покачал головой.

- Ну тогда айда за мной.

Карл повел Имара самой запутанной дорогой – они ныряли в густые, еще мокрые от утренней росы, заросли, пролезали сквозь дыры в заборе, пробирались через чьи-то огороды (один раз даже пришлось убегать от собаки), забрались на старый заброшенный завод, где Имар неудачно зацепился за какую-то железку и порвал новую рубашку, но когда все-таки миновали поселок, Имар сразу понял, где именно они очутились, и что сюда можно было пройти напрямую по дороге.

Но он не стал ничего выговаривать Карлу, ведь Карл преодолевал препятствия вместе с ним, и, в конце концов, любое приключение требует трудностей, а уж прореху на рубашке можно всегда заштопать.

И здесь тоже Карл пошел не по дороге, а сразу же спустился морю, а оттуда, забравшись на скалистый откос, они пробирались через камни и колючки.

Правда, Карлу это скоро надоело, но выбраться наверх отсюда было невозможно, так что пришлось двигаться дальше через камни. Но может это было и к лучшему, ведь на дороге их бы сразу заметили (даже сюда порой долетали сверху крики и обрывки слов, занесенные случайным порывом ветра).

Наконец Карл перестал сопеть и стал действительно красться осторожно, так что Имар понял, что они близки к цели.

Скоро Карл остановился и высунул голову из-за большого камня.

- Вон они, русалки, - тихо сказал странно охрипшим голосом Карл, - а это – русалочья бухта.

Имар осторожно выглянул. Там, впереди, укрылась крохотная, закрытая с воды большой скалой, бухточка. Морская вода подбиралась прямо к крутому берегу, с которого обрывалась в воду тропинка. На спокойной воде лежало несколько русалок и Имар с каким-то новым для себя чувством смотрел на мягкие русалочьи бока, гибкие спины, округлые груди с темными точками сосков.

Вдруг одна из русалок встала прямо на воду и пошла к морю. Имар смотрел на тонкие длинные русалочьи ноги.

«А ведь у них нет хвоста…» - проплыла где-то далеко от Имара мысль.

Тут вскочили и остальные русалки и, разбрызгивая воду, с криками побежали к воде.

И, словно вдруг разом сменили картину, Имар понял, что обманулся. Что это вовсе никакие не русалки, а обыкновенные девушки. И что они вовсе не ходили по воде, а просто прилив тонким слоем укрыл прибрежный песок, отчего и получилась такая необыкновенная иллюзия.

- Ну как? – спросил Карл, - впечатляет?

Имар отвернулся от русалочьей бухты и пожал плечами. Тяжелый ком встал в горле и Имар никак не мог его проглотить.

Однако Карл уже отвернулся, и, заняв хорошую наблюдательную позицию, уставился во все глаза на голых девочек.

Имару наконец удалось проглотить тяжелый ком и он вновь посмотрел на русалочью бухту. Девушки беззаботно веселись - бегали, брызгали водой, что-то кричали. В другое время Имар бы тоже не отрываясь смотрел на обнаженных девушек, но сейчас перед его глазами до сих пор стояла волшебная картина с красивыми русалками.

Имар осторожно пополз назад. Карл даже не обернулся, так и не заметив, что остался один.

Имар лез через камни, а скоро, когда внизу появился песчаный пляж, спустился на берег. Здесь было пустынно, так как сверху было не спуститься, а по берегу далеко идти. Однако Имара это как нельзя устраивало – ему хотелось побыть одному.

И вдруг, выйдя из-за большого камня, что лежал почти у воды, Имар замер. Ведь на берегу была самая настоящая русалка. Она лежала на боку, положив одну руку под голову, а второй вычерчивала на песке какую-то картину. Ее длинные темно-зеленые волосы играли с прибрежной волной, а хвост – настоящий хвост – изредка бил по мелководью, окатывая брызгами русалку.

Русалка подняла лицо и увидела Имара. Она беззастенчиво улыбнулась и еще сильнее ударила по воде, подняв много брызг, так что некоторые попали даже на Имара.

Имар улыбнулся в ответ и сделал шаг вперед. Русалка села, свернув под себя хвост. Имар сделал еще один шаг вперед, любуясь тонким гибким телом, сильным серебристым хвостом. Русалка тряхнула головой, зеленые волосы водопадом заструились по плечам. Имар сделал еще шаг вперед.

Но тут одним змеиным движением русалка исчезла в воде - не было даже всплеска. И сразу же Имар услышал чей-то топот позади.

- Ты чего сбежал? – спросил Карл, догнав Имара, - не понравились русалки?

- Отчего же, - сказал Имар, загадочно улыбаясь, - очень понравились. Надо будет еще как-нибудь сходить.

- Завтра? – тут же предложил Карл.

Имар согласно кивнул, уводя Карла подальше от рисунка, вычерченного на песке. Это был портрет, в котором Имар без труда узнал самого себя.

© Павел Габровский

Поделитесь с друзьями и знакомыми: