Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

О красоте, о любви, о Мэри

Я не люблю красивых женщин. Они делают меня несчастным. Их красота не может принадлежать только мне. Красота красивой женщины принадлежит всем. И только глупый мужчина может думать, что, полюбив красивую женщину, он станет единственным обладателем красоты женщины.

Красивая женщина создана для любви. Ее любят и эта любовь делает красивую женщину еще прекраснее.

Я хочу любить красивых женщин. Я могу любить только прекрасных женщин. Но разве я могу делить красоту с кем-то?

Если вам удалось вырастить красивый цветок, разве вы сорвете его для того, чтобы показать другим?

А Мэри - самая красивая женщина из всех. Когда она появляется где-нибудь, там сразу же становится светлее, и даже краски на стенах становятся ярче. Там, где появляется Мэри, мужчины сразу становятся настоящими джентльменами. Мэри – как магнит, она притягивает к себе всех мужчин, даже если они приходят с другими женщинами.

Стоит Мэри только оглянуться в поисках бокала вина, как все мужчины бросаются за вином. А если Мэри нахмурит брови, то обязательно каждый мужчина спросит: «Вам плохо? Могу я чем-то помочь?». Мужчины готовы ради Мэри на все.

Вы считаете, что Мэри – счастливая женщина?

Нет, Мэри – самый несчастный человек. Ее красота – это как проклятье.

Никто не пытается обмануть Мэри. Ни один мужчина не позволит себе обмануть Мэри. Они ее любят. Любят по-настоящему, как только мужчина может любить красивую женщину.

Но Мэри не может любить никого. Как все красивые женщины, она любит только красоту. И как все красивые женщины, Мэри хочет, чтобы ее красотой восхищался каждый. Ведь не бывает же красота для одного человека? Это уже совсем не красота.

«Почему, - спрашивает Мэри, - никто не любит меня?»

Я сказал Мэри, что ее нельзя любить, потому что она слишком красивая.

Мэри обиделась на меня и долго со мной не разговаривала. Но она так и не поняла, что я хотел ей сказать. И я больше никогда не говорю Мэри того, что может ее расстроить.

Люди думают, что красота и любовь – это что-то одно. А на самом деле там, где есть красота, для любви уже нет места. А где есть любовь, красота - только помеха.

Но как сказать об этом Мэри? Мэри так красива, что я не могу сделать ей больно, сказав правду. И хоть я люблю Мэри, я никогда не сделаю этого. Красота Мэри – как стена, пропасть, которую нельзя преодолеть, как тюрьма, из которой ей не выбраться.

Зачем же женщина ищет красоту, а не любовь? Почему мужчина ищет красоту, а не любовь?

Если вы увидите Мэри, скажите, что Клаус ее любит, но не может быть с ней. Я не могу сам сказать ей об этом, она для этого слишком красива.

© Клаус Хорц

Поделитесь с друзьями и знакомыми: