Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Любовь

Долгое время не было возможности любить тебя, так как при первых же попытках я становилась уязвимой, по крайней мере, чувствовала себя так. И это абсолютно меня не устраивало. И от этой слабости я злилась, на себя, на тебя, на весь мир.

Ощущение того, что, когда ты рядом с кем-то, ничего больше и не надо. Смысл каких-либо других действий исчезает, будто дым от зажжённой спички, ты ещё помнишь о них, так как остался неприятный запах, но зачем они были нужны? – ответ на этот вопрос ускользает вместе с порывом ветра в открытое окно, чтобы кто-то другой тоже мог им задаться.

Поэтому мне потребовалось понять сначала, что все, что я делаю, думаю, итак изначально не имеет смысла, так что если нечего терять… пора, пожалуй, принять то, что я тебя люблю. Люди не делают ничего полезного, так что все, что им остаётся - это делать приятное. По такой логике получается, что лишь немногие индивиды нашей расы смогут чем-то продвинуть нас, помочь, принести пользу. А все остальные миллиарды людей – всего лишь отработанный материал, брак в работе, ненужное и бесполезное, неспособное ни на что, кроме получения удовольствия и счастья. Но все это с точки зрения прогресса, будущих поколений и Вселенной. А если посмотреть на это с точки зрения людей, то получается, что есть миллиарды людей, которые могут быть счастливыми всю свою жизнь, потому что на большее они не способны. И есть единицы, которые могут сделать многое, но будут несчастны, потому что у них другое предназначение, более великое, трудиться и вырабатывать свой талант. Но быть несчастными.

Вроде бы все правильно, самые бесполезные люди - самые счастливые. Нам бы расслабиться и принять это счастье. Прожить хотя бы одну жизнь так, будто мы понимаем, что от нас ничего не зависит, что ничего не исправить, не улучшить, но и не ухудшить. И если эти миллиарды придут к этому сознанию, насколько наш мир станет лучше, сколько любви в нём появится. Боже, да её будет так много, что цветы начнут расти повсюду: на асфальте, на кирпичных домах, на машинах.

Но нет, нам лучше, когда мы стараемся убедить себя, что мы чего-то стоим, что мы чем-то можем помочь, надрываться и пыхтеть, умирать в 40-градусную жару в офисах или же работать на предприятиях, чьи отходы отравляют реки и убивают животных.

А ведь самым лучшим днём на планете будет день, когда люди перестанут бегать по кругу, словно белки в колесе, остановятся и начнут делать то, что у них действительно получается – любить друг друга. По этой странной, возможно больной логике, получается, что самое лучшее в жизни - быть бесполезным, ни на что не способным, и не мучиться от этого, а наслаждаться жизнью, пока она ещё у вас осталась.

© Евгения Танькова

Поделитесь с друзьями и знакомыми: