Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Кукла (рассказ)

Рядом с Люси я чувствую себя хрупким, как стекло – кажется, только коснись, и я рассыплюсь тысячей осколков.

Но стоит ей действительно прикоснуться ко мне и я становлюсь как резина – мягким и податливым.

Теперь, правда, я понимаю, что являюсь лишь безвольной куклой в ее руках, и именно по ее велению я живу, двигаюсь, дышу и делаю все остальное.

Но если вдруг не станет кукловода, то что будет с куклой?

Однако я продолжаю притворяться, будто ничего не подозреваю. Лишь тогда, когда она спит – так, будто ее отключили от питания, я позволяю себе улыбаться.

А если кукла безумна, то значит ли это, что безумен кукловод?

 

Когда же все это началось? Когда я начал подозревать, что являюсь не настоящим человеком?

Наверное, еще тогда, когда в больнице мне зашивали руку. Наша машина ударила другую, и меня выбросило в окно. Я почти не пострадал, только всю руку мне прорезало вдоль стеклом.

Какая-то неизвестная женщина перевязала мне плечо так, что рука стала синей. Зато кровь почти перестала идти.

В больнице мне сделали несколько уколов и врачи стали зашивать мою руку. Мне совсем не было больно, и даже было любопытно смотреть, как умело шьет врач. Точно так же мама сшивала порванные игрушки моей старшей сестре.

В школе тоже было много кукол. Их невозможно было отличить, пока они не начинали драться. Тем, которые не были куклами, всегда было страшно, а куклы никогда ничего не боялись. Мы могли драться долго, ведь нам не было больно.

А потом мы сидели в медпункте и снова врачи сшивали нас.

 

Но тогда я еще не знал, что кукла не может двигаться сама по себе. Что ею обязательно должен кто-то управлять. Что мы можем совершать только какие-то простые действия, как заводные игрушки, но всем остальным заведуют извне.

У них есть пульты управления, как у телевизора. И тот пульт, который управляет моим телом, находится у Люси.

Она это тщательно скрывает, но я уже давно научился отличать то, что делаю сам, а что -только желанию Люси.

Мне так и не удалось найти, где Люси прячет пульт. Я долго следил за ней, но она куда хитрее меня.

Зато теперь я знаю, как можно отключить Люси. Она ведь тоже чья-то кукла, хоть и не знает об этом. Ей кажется, что она кукловод, но на самом деле ею тоже кто-то управляет. Ниточка эта тянется высоко – от одной куклы к другой и каждая кукла наивно полагает, что она является кукловодом. А на самом деле кукловод только один. И он управляет всеми куклами сразу. Он управляет всеми нами.

Однако я и не собираюсь искать главного кукловода. Мне с ним не справиться – это не моего полета птица. Я только лишь хочу перерезать те нити, которые привязаны ко мне. А все остальное лучше не трогать – тогда кукловод даже не догадается, что какая-то крохотная куколка перестала ему подчиняться.

Там, где шея Люси переходит в спину, есть крупный позвонок. Именно под ним прячется панель управления. Наверное, моя панель находится на том же месте, но до своей панели мне самому не добраться.

Надо только вскрыть крышку и отключить Люси.

А потом нужно отыскать пульт. Есть у меня одна догадка. Он может быть в левой руке Люси. Когда я делаю что-то не то, Люси нервничает и начинает жать большим пальцем на подушечки других пальцев.

Надо только дождаться, когда Люси отключится ночью. У меня уже готова отвертка. Она спрятана под матрацем кровати.

Я все сделаю быстро – Люси даже ничего не заметит…

© Яцек Перовский

Поделитесь с друзьями и знакомыми: