Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Какая уж тут любовь? (рассказ)

Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят…

В последнее время все чаще вспоминаю эту песню из далекого детства с каким-то истерическим смешком… И черной завистью.

Еще бы – у них на десять баб девять мужиков! Нашли о чем страдать, дурочки!

А у нас сейчас если один нормальный мужчина найдется на дюжину женщин, то это будет просто прекрасно. Потому что остались в городе (в нашем маленьком городе) либо алкаши, либо юродивые. А все остальные сбежали в Москву зарабатывать деньги, да так и остались там навсегда.

Какая уж тут любовь, если начинаешь бояться того, что так и помрешь девственницей.

Хорошо тем, кто не упустил своего шанса на выпускном. У них хоть что-то было. А все остальные недотроги (вроде меня) вообще так и не узнали что это такое – любовь.

Мне смешно смотреть, как напыщенные президенты и их толстомордые министры вещают с экрана телевизора о том, что мы - женщины родной страны - должны рожать и рожать детей. И не одного, а как минимум трех.

От кого, вашу мать, мы будем их рожать?! Найдите нам мужиков и мы нарожаем вам детей - хоть тысячу, хоть миллион! Только дайте нам этих мужиков!

Где взять их, если в городе остались одни только бабы? И у большинства этих баб даже детей нет. Ведь не каждая же залетает с первого раза. А второй шанс – это уже из разряда фантастики.

В нашем школьном классе было двадцать три девочки и одиннадцать мальчиков (не такой уж ужасный расклад – всего лишь две девочки на одного мальчика). Сейчас из этих одиннадцати пацанов в городе осталось лишь двое, да и то один сидит в тюрьме, а второго безумная мамаша-наседка охраняет так, что к нему не подберешься и на пушечный выстрел. Хотя наши девушки не оставляют надежд и штурмуют эту последнюю цитадель ежедневно. И каждый божий день бегают по гадалкам и новомодным экстрасенсам, пытаясь угадать дату смерти проклятой мамаши. Вот только все их усилия напрасны, потому как гадалки и экстрасенсы и сами бы не прочь отхватить себе мужика, ведь им тоже не чуждо ничто человеческое…

Всех остальных парней сожрала с потрохами резиновая столица нашей любимой страны. А вот из двадцати трех девочек двадцать две так и живут здесь. Уехала из города только одна!

Мне уже тридцать два года, а я до сих пор девственница. И я уже давно не жду никаких принцев на белых мерсах. Да мне уже вообще по барабану с кем, лишь бы был нормальный, физически способный мужчина.

Но где его взять? Где?!

Моя лучшая подруга пару лет назад встретила свою любовь. Маленького сухопарого парня из чужой далекой страны, какой-то прихотью судьбы заброшенного в наш городок. Приехал сюда зарабатывать деньги (и этот туда же!) – наверное, столица оказалась не его слабым плечам.

Ну и пусть, говорила подруга, что он по-нашему не бельмеса ни слова, но ведь – мужик же. Живой, нормальный мужик, а значит вполне дееспособный. Подруга ухватилась за этот волшебный подарок и сделала «карьеру» своему любимому. Из подвала и дворника он перебрался во вполне достойную жизнь обувного мастера со съемной, но хорошей двухкомнатной квартирой. Идеальная пара для одинокой женщины.

Однако когда подруга, преодолев огонь, воду и медные трубы, готова была отдать ему свое тело и душу, к тому вдруг приехали из далекого далека его жена и целый выводок детей…

После такой подлянки подруга месяц глушила водку и дважды пыталась вскрыть себе вены…

Вот и вся любовь.

Впрочем, хоть какое-то разнообразие в жизни. У других даже и того не было.

Да, наши отчаянные женщины войдут хоть в сотни горящих изб и утихомирят целый табун лошадей, но пока они еще не научились самостоятельно размножаться. Как-никак для этого дела требуется представитель другого пола.

А мы этих представителей видим только по телевизору. В каких-то второсортных мелодрамах. Впору открывать по всей стране бордели, где можно хотя бы за деньги переспать с мужчиной.

Мы – женщины своей страны - не просто ищем себе спутника жизни. Мы охотимся на мужчину, как на редкого зверя. Да только где же этого зверя найти? Ни в нашем городке, ни в соседних мужчин не осталось. За этим нужно ехать в столицу. Только туда. Все наши мужчины там. Зарабатывают и зарабатывают деньги. Бесконечно и без перерыва.

Но почему-то даже те, кто-таки уже заработал достаточно себе на жизнь, никогда не возвращаются назад. Куда там, они едут еще дальше – в Штаты, Канаду, Германию, Францию. Или куда-то еще, но только подальше. Даже те, у кого тут родились послевыпускные дети, никогда о них не вспоминают. Ни о детях, ни о тех, кто родил им этих детей.

Вот какая может быть тут любовь? Где она – эта любовь? Где эти счастливые многодетные семьи, которых мы видим в телевизионной рекламе? Где все это? В каком неведомом мире?

И кому, интересно, обращены призывы президентов, премьеров и министров? К тем самым несуществующим семьям?

Неудивительно, что страна вымирает. Совсем неудивительно. И никакие идиотские материнские капиталы не помогут ее оживить. Ведь от них же нельзя забеременеть.

От кого же рожать детей? И для чего, в конце концов, рожать этих детей?

Для того, чтобы они уезжали зарабатывать деньги или чтобы напрасно всю жизнь ждали неизвестно чего?

А удивительно то, что никто об этом не думает. Закрывают глаза и будто ничего и нет. Или, кто поумнее, бегут отсюда, как от чумы. Сначала в столицу, а потом, если получится, то и еще дальше…

Мне уже четвертый десяток. И мне плевать на любовь и на семейное счастье. Я уже не хочу никаких детей, квартиры в ипотеку и чего-то иного. Я вообще ничего не хочу. Наверное, давно следовало бы наглотаться снотворного или вскрыть вены. Ведь даже не надежда заставляет меня жить дальше. Я уже ни на что не надеюсь. Я просто превратилась в растение. В глупое растение, которое совершенно напрасно продолжает тянуться к теплу и свету.

Какая уж тут любовь?

© Эмма Кошелева

Поделитесь с друзьями и знакомыми: