Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Всегда (рассказ)

«Даешь волю братским народам!» - гласил лозунг.

Под лозунгом браво вышагивали Юлька и Арина, держа на вытянутых руках древки, на которых было закреплено полотно.

Малек присоединился к девочкам.

- Докуда следуем? – спросил он Юлю.

- До Желтого дома, - ответила она.

Желтый дом был известным в городе ориентиром, после которого большая часть парадного шествия разбегалась праздновать кто куда – от парковых скамеек до дворовых сараев.

Аришка передала древко Мальку, что-то шепнула Юле и растворилась в толпе.

- Волю! Волю! – стала истово кричать Юля, когда они проходили мимо владык. Малек подхватил клич, понимая, какую именно волю имеет ввиду Юля.

Впереди тут же отозвались, потом подхватили позади, и скоро обычный разноголосый шум-гам шествия гремел слаженным хором:

- Волю! Волю! Волю!

Малек глянул влево. Владыка продолжал махать рукой и улыбаться, но лицо его побледнело (он тоже все понял) и его заместители уже вскочили с мест и ринулись в толпу.

- Пора валить! – крикнул Малек Юльке, передавав древко каким-то пьяным матросам, что шли прямо за ними.

Юлька сделала то же самое, и они побежали прочь. Какой-то серый мундир попытался их остановить, но Малек крикнул ему прямо в лицо, указывая рукой назад:

- Там пьяные! Сейчас драка начнется!!!

Пока мундир пытался углядеть, что происходит, Юля с Мальком благополучно перелезли через забор и помчались сквозь дворы.

Оглянувшись назад, Малек еще успел заметить, что шествие застопорилось, и, пока передние все еще шли вперед, задние начали собираться в толпу, но что там происходит - было непонятно. К месту происшествия со всех сторон неслись серые мундиры с резиновыми дубинками.

- Ну ты, бестия, совсем без головы! – крикнул на бегу Малек Юльке.

Юлька ничего не ответила, захлебываясь хохотом.

Через дворы они выбрались к парку, а оттуда – прямо к любимому ДК. В их каморке уже был застелен газетами стол, на столе лежали ломти нарезанного хлеба, на тарелках – нарезанные колбаса и сыр. И посреди всего этого изобилия высились почетным караулом бутылки с шампанским.

- Ого! – воскликнул Малек, - живем!

Он тут же бросился к столу, но девочки проворно его оттащили, выдав ему в качестве поощрения один скромный бутерброд.

По одному, по двое стали подтягиваться остальные.

Сначала пришли Женька с Владом, но ничего нового не поведали – они тоже сразу же сбежали. Потом пришел Юрик, который сообщил, что разбуянившиеся матросы с «Кимба» и «Армелии» устроили драку и парад был остановлен.

Юлька с Мальком переглянулись, но ничего говорить не стали.

Самой последней заявилась Арина и рассказала, что матросов мундиры повязали, хотя те достойно сопротивлялись и разбили немало носов, а сейчас по всему городу ищут зачинщика – какого-то типа в красном плаще, которого все видели, но никто не знает.

А Юльке с Мальком она незаметно подмигнула.

Наконец все сели за стол. Колбаса и сыр тут же исчезли, хотя кто-то и пытался остановить бедствие, крикнув «Товарищи, не стоит превращать закуску в еду!», но было уже поздно.

Малек смело налегал на кислое шампанское и скоро почувствовал действие алкоголя – разговоры отдалились, свет стал мягче, и захотелось кому-нибудь поведать о собственных подвигах.

Малек огляделся по сторонам и увидел, что рядом с ним сидит Юля, ее тонкие косички красиво лежат на плечах, а сквозь старенький свитерок рвется вперед маленькая остренькая грудь.

Юля, видимо почувствовав его взгляд, посмотрела на Малька и качнула головой в сторону выхода. Они встали и вышли в коридор. Юля схватила Малька за руку и повела за собой. Они нырнули в какой-то темный угол, где Юля прижала Малька к стене и посмотрела на него снизу вверх.

Малек вдруг понял, что он не такой уж и маленький - выше Юли почти на полголовы. И еще увидел, что у Юли большие и очень красивые глаза.

- А здорово она их… - сказала Юля.

- Что? – не понял Малек.

- Аринка. Это ведь она придумала человека в красном плаще, - объяснила Юля.

- А. Да, - согласился Малек.

Он вдруг заметил, что его руки лежат на ее талии, и что Юля, оказывается, очень худенькая. Руки его стали подниматься выше. Юля продолжала смотреть ему прямо в глаза.

- Ты ведь еще ни с кем?.. – спросила Юля.

Малек покачал головой.

- А ты? – вдруг спросил он.

- Нет, - ответила она и отстранилась.

Но только затем, чтобы быстро стянуть через голову свитер, под которым у нее ничего не было.

Юля снова приблизилась. Малек осторожно обнял ее, чувствуя, какое горячее у нее тело.

- Максим, - сказала Юля, впервые назвав его по имени, - ты ведь будешь всегда любить меня?

- Всегда, - поклялся Максим.

© Борис Васильев

Поделитесь с друзьями и знакомыми: