Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Тайна любви (рассказ)

Жизнь свою София представляла как реку, которая несет свои воды в море, чтобы навсегда кануть в бесконечный безличный океан смерти.

Когда-то давно маленький ручеек ее жизни пробился к поверхности земли, и побежал вдаль, не ведая, к какой именно цели стремится, но, согласно законам природы, все вниз и вниз.

За время пути жизнь-река Софии полнилась другими ручейками-жизнями, которые отдавали ей свою воду, дождевой водой – закономерными случайностями, талым снегом – накопленными знаниями и опытом.

Сейчас София чувствовала себя молодой озорной горной речушкой, прыгающей по камням, смело струящейся водопадами, беззаботно вьющейся вдаль – в будущее, где она обязательно станет уверенной и полноводной рекой, сытой лежебокой, медленно и спокойно растекающейся по равнине.

Где-то там, впереди, София наверняка встретит другую реку – большую, сильную и станет ее притоком, чтобы дальше от их общей реки ответвились новые ручейки, которые будут искать свои пути и дороги.

И где-то там, далеко впереди, могучая взрослая река незаметно вольется в безбрежный океан и его соленые терпкие воды навечно поглотят реку.

Однако до финала еще было много-много миль пути, и сейчас Софию куда больше волновала та неизвестная река, которая должна встретиться ей впереди.

А вдруг эта река так и не попадается ей на пути? А что будет, если другая река встанет поперек или же будет нести свои воды в какую-то иную сторону? Или же, как это часто бывает, столкнувшись, две реки не сольются в одну единую, а разбегутся вновь, ища свои собственные маршруты к неумолимо ожидающему их океану?

А может быть мутные воды другой реки просто поглотят речушку-Софию, и она затеряется в ней, потеряет саму себя?

От пугающих мыслей Софии становилось так страшно, что хотелось спрятаться среди камней, раствориться в земле, обратиться в стоячее озеро.

Но остановить бег реки-жизни София не могла, да и не желала, ведь в любом случае, как мудро догадывалась София, каков бы ни путь реки, конец пути будет един – всепоглощающий океан.

Однако кто мог знать, что, когда София встретит свою любовь, это будет вовсе не река, а пылающий пламень. Что, столкнувшись с огнем, вода обратится в пар и поднимется небо, поплывет над землей пушистыми облаками, на которые с завистью будут смотреть снизу реки и озера. Что, пролившись дождем, София станет частью других ручьев и рек, и вновь легко побежит с гор вниз, чтобы снова и снова встречать на своем пути жаркий огонь.

Когда София станет облаком, летящим над землей, она, может, подумает о том, что океан – это все реки, переплетенные в узорное полотно, которое висит в спальне юной девушки, терпеливо ждущей своего единственного принца. Что эта девушка, облокачиваясь хрупкой тонкой спиной на запрятанный в полотне океан, будет читать роман о необычных приключениях героя, мужественно отправившегося в трудный путь в поисках своей любимой, и запивать жажду приключений сладким чаем, вода из которого была когда-то частью беспечной и озорной горной речки.

Можно мечтать о любви, терпеливо ждать, искать, преодолевая всевозможные препятствия, но невозможно угадать то, как изменишься, когда любовь коснется тебя.

Рекой ли, облаком, огнем, да кем угодно, и всем вместе сразу или же вовсе ничем. Ведь в том и заключается магия любви, что камень она обращает в воду, огонь – в дождь, бесконечный океан в капельку росы.

Но, до тех пор, пока волшебное дыхание любви, как дыхание самого Создателя, не коснулось Софии, она представляла себя лишь небольшой горной речкой, скачущей по порогам жизни, беспечно прыгающей вниз водопадами и спешащей на встречу, которую можно представлять как угодно, но никогда так и не узнать, как именно она случится, и так и не заметить чудесного преображения. Ведь облако уже не вспомнит, что оно еще недавно было рекой, и женщина навсегда забудет о девушке, зачитывающейся книгами.

И только притягательная тайна любви будет всегда, чтобы текли реки, плыли облака и юные девушки ждали своих смелых принцев.

© Меламори

Поделитесь с друзьями и знакомыми: