Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Одна история любви (рассказ)

Аркадий Андреевич совершенно ничего о любви не знал. И потому любовь к красавице Людочке свалилась на него совершенно неожиданно – как снег на голову.

Какое-то время Аркаша, как до сих пор называла Аркадия Андреевича мать, хотя годы его на грешной земле уже собирались перевалить за четвертый десяток, даже не мог сообразить, что это любовь. Только лишь заметил, что в присутствии Люды - стройной как лань, прекрасной как кипарис, вожделенной, как вода в зной пустыне - он становится еще более заикающимся и более неуклюжим, чем обычно. Да и мысли его при виде лепных и совершенных, как дорические колонны, ног Люды, разбегались в его мятущемся сознании, как тараканы при включенном свете.

Но любовь совершает невозможное, и однажды, проснувшись ночью, Аркадий Андреевич прозрел, как древний библейский пророк, и понял, что в его жизни открывается новая неожиданная глава…

Тут, наверное, следует оставить Аркадия Андреевича в одиночестве – чтобы он мог без лишних помех созерцать случившееся с ним чудо любви, и рассказать немного о Людочке, или, точнее, о Людмиле Сергеевне.

Людмила с самого детства была прелестной девочкой – эдаким ангелочком во плоти. И немудрено, что все взрослые – родные и неродные – всячески баловали ее, а мальчишки в школе дергали за косы чаще, чем других девочек.

Однако «ангелочка» все эти проявления внимания больше раздражали, чем радовали. И если навязчивых взрослых волей-неволей приходилось терпеть, то однокашников Люда быстро приучила не распускать руки. Достаточно было сломать нос Евгению по прозвищу «Жетос», который был самым крупным мальчиком в классе и из-за чего другие мальчишки были введены в заблуждение по поводу его силы.

Ровно шестьдесят дней Люда отрабатывала удар, вычитанный в одном из журналов, которые любил читать ее дедушка, и, по прошествии положенного срока, Люда одним пофессиональным ударом - от плеча - отбила охоту всем мальчишкам на все оставшиеся школьные годы. Жетос со сломанным носом отбыл в медпункт, а Люда… ну разве бы кто поверил, что ангелочек Люда способна на такое злодейство? Классная руководительница вместе с директором школы списали все на несчастный случай.

Вот, пожалуй и все, что следует читателю знать о Людочке. Да еще, может, нужно упомянуть, что в свои тридцать с хвостиком Люда была матерью-одиночкой с двумя детьми.

Но школьные подвиги Люды были совершенно неизвестны Аркадию Сергеевичу, как совершенно неизвестно ему было то, каким образом мужчины выражают свою любовь.

И Аркадий Андреевич сделал то же самое, что когда-то сделала Люда – он стал искать ответы на свои вопросы в журналах.

Волею случая Аркадию Андреевичу попалась статья того же газетчика, что когда-то поделился секретом фирменного удара с Людой. При этом автор ни тогда, ни сейчас не знал темы, о которой он писал, и творил, заменяя ее вольным и богатым воображением.

Так что его советы так же не следовало применять в реальной жизни, как и советы от авторов рассказов на научно-фантастическую тему.

Однако же люди столь же склонны верить журналам и газетам, как и сочинителям нереальных историй, и потому, вооружившись знанием, Аркадий Андреевич отправился в магазин, чтобы приобрести подарок для любимой.

Подарок, кстати, Аркадий Андреевич выбрал совершенно правильный, наверное потому, что совершенно не представлял, какие подарки следует дарить возлюбленным дамам.

Да и упаковали подарок по самым современным стандартам – коробка и красные с золотым шитьем ленты обошлись чуть ли не в треть стоимости самого даруемого предмета.

Всю ночь Аркадий Андреевич не мог уснуть – его разум целиком поглотили сцены того, что должно случиться после того, как он преподнесет сюрприз Людочке. Сцены эти, кстати, повторяли эпизоды из книг, какие творят писатели, совершенно не знающие суровой реальности бытия.

И вот наконец мы подходим к кульминации нашей истории.

Ранним утром - раньше обыкновенного - Аркадий Андреевич явился в офис, притаился за ширмочкой, держа за спиной коробку с подарком и приготовился ждать.

Людмила Сергеевна явилась в офис как обычно, не ожидая ничего, кроме обычного буднего дня, такого же, как и предыдущие и следующие далее. Разве что она была немного на взводе, потому что с утра младший устроил обыкновенную истерику с его «не хочу идти в сад», а дочка, не получив свыше положенного на школьную столовую, по обычной манере юности обвинила мать в жадности и непонимании…

И поэтому, когда из-за ширмы вдруг выскочил неизвестный, держа что-то тяжелое за спиной, Людмила Сергеевна отреагировала соответственно - шестьдесят дней тренировки сказались и сейчас - и отточенным ударом кулака от плеча, задействовав также инерцию корпуса, повергла нападавшего наземь…

Это был высококлассный удар - такому бы позавидовал и бывалый боксер. И такого поворота событий, конечно же, никак не ожидал Аркадий Андреевич…

На этом нашу историю любви можно было бы закончить – читатель и сам может представить себе, как будут разворачиваться события дальше (а если не сможет, то ему следует обратиться к многочисленным источникам, о которых мы уже упоминали ранее, и которыми обычно пользуются живущие на этой грешной земле люди)…

Но следует сказать о вазе, которая, несмотря на неожиданные события, осталась цела-целехонька. Спасла вазу, как ни странно, та самая прекрасная коробка, в которую ее упаковали, и если кто-то будет утверждать, что ныне человечество не производит ничего ценного и полезного, то можно смело заявить о неверности данного утверждения. Человечество научилось-таки производить великолепнейшую упаковочную тару.

Итак, с шумом рухнув на пол, коробка спасла хранящуюся в ней вазу, однако даже она не могла спасти Аркадия Андреевича от падения, который к тому же не был соответствующе упакован, так что в придачу к разбитому носу он получил еще и легкое сотрясение.

Людмила Сергеевна же, осознав случившееся недоразумение, поспешила на помощь поверженному ею Аркадию Андреевичу, который, видя надвигающуюся на него Людочку, поспешил сбежать в бестревожное беспамятство.

Когда же подарок наконец был распакован, а Аркадию Андреевичу оказана соответствующая неотложная помощь, Люда была в восторге от вазы, ведь точно такая же хранилась в дальнем уголке ее детской памяти, виденная когда-то то ли где-то в гостях, то ли на киноэкране.

А через месяц, или может два, Аркадий Андреевич и Людмила Сергеевна поженились. Дети полюбили неуклюжего, но очень доброго нового папу, а Людочка если и скрывала что-то от Аркаши, то так – ничего важного, тем более что ее любви с лихвой хватало и на Аркадия, и на детей, и еще оставалось на других мужчин.

Однако это уже совсем другая история, на которую бы обязательно обратили внимание все те же газетчики и писатели популярного чтива, но только не автор данной истории, так как здесь, на его взгляд, нет ничего примечательного и необыкновенного…

© Сергей Григорьев

Поделитесь с друзьями и знакомыми: