Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Один день (рассказ)

С утра погода была препоганой. Холодный дождь зло хлестал по лицу, а резкий ветер выдувал из тела все тепло.

Мару же совсем замерзла – ее губы стали синими, но она упорно отказывалась идти назад. Мы спрятались от ветра и дождя под скалой, но тогда разговаривать нам мешал шум беснующегося моря.

О том, чтобы заняться сейчас любовью, не могло быть и речи - куда больше я мечтал о горячем кофе и сухом полотенце.

Но все-таки мы были счастливы – смеялись над собой и этим безумным миром, по очереди выпивая из бутылки и закусывая холодными, размокшими от воды пирожками.

Мару пыталась рассказать какой-то забавный случай, случившийся с ней на работе, но я слышал лишь пятую часть всех сказанных ею слов. И все равно смеялся, глядя, как смеется Мару.

Мы допили вино и выбросили невкусные, пропитавшиеся соленой водой пирожки. Мы даже пытались целоваться, и я привычно засунул свою руку ей под одежду, но рука была такая холодная, что Мару взвизгнула и отскочила.

Однако скоро ветер прогнал тучи прочь и сам ушел вслед за ними. Выглянуло солнце, и мы поскорее сняли с себя мокрую одежду и разложили ее на камнях.

Голышом мы лежали на камнях, быстро нагревшихся под полуденными лучами, и губы Мару наконец приобрели нормальный оттенок.

Я стал ласкать гибкое тело Мару, и оно охотно отзывалось на мои ласки. Но какие-то пацаны, прибежавшие на берег в поисках выброшенных морем трофеев, снова нам помешали.

Мы одели сырую одежду и пошли гулять по берегу. Пустынный еще полчаса назад пляж быстро заполнялся людьми, спешившими наверстать потраченное впустую утро.

Зато автобусы в город были совершенно пустыми и мы, спрятавшись на заднем сиденье, обнимались и целовались.

Потом мы бродили по городу, и, наконец, дали волю нашим телам в глухой парковой рощице – нашем тайном убежище, снова пили сладкое вино и ели горячие пирожки, и снова любили друг друга в каком-то чужом темном подъезде.

- Давай поженимся, - сказал я Мару, когда в сумерках мы, усталые от всех приключений, возвращались назад.

- Зачем? – удивилась Мару.

- Чтобы заниматься этим каждый день - еще больше, еще чаще.

Мару задумалась и ответила не сразу.

- Ничего не получится, - сказала она, когда мы уже подходили к ее дому.

- Почему? – спросил я, увлекая ее в какой-то подходящий подъезд.

В подъезде, не снимая одежды, мы снова любили друг друга.

- Только подумай сам, - сказала она, гладя мои руки, когда все закончилось, - мы так долго строили наш мир, а теперь вдруг начинать все сначала? Снова любовь, семья, дети… Да и куда мы денем тех детей, которые уже у нас есть? А как же твоя жена, мой муж?..

Я рассеянно теребил ее грудь прямо сквозь футболку.

Я вспомнил о своей красавице-жене, о сынишке, который в следующем году пойдет в первый класс, о дочке, которая любит рисовать и собирает фантики от конфет.

Мару убрала мои руки и стала оправлять на себе одежду.

- Поиграли и хватит, - сказала она, включила на мобильном фонарик, достала губную помаду, зеркало и стала красить губы.

Я вздохнул, застегнул джинсы, вытащил сигареты, зажигалку и закурил.

Мару подошла ко мне и обняла.

- И разве смогли бы мы, не имея семьи, детей, будущего, так свободно и беззаботно тратить собственное время? Разве мы смогли бы быть такими счастливыми?

Я выбросил сигарету, обнял Мару и поцеловал ее в лоб.

Мы постояли минут пять, потом Мару отстранилась, еще раз оглядела себя и на прощанье поцеловала меня в щеку, сразу оттерев след помады.

- Ну, будь хорошим мальчиком, - сказала она, - и может я позвоню тебе уже в следующие выходные.

Она резко повернулась и ушла.

Я посмотрел на часы и сразу же напрочь забыл про Мару. В голове закружились привычные бытовые мысли – надо сделать то-то и то-то, а еще купить это, и заехать туда, а потом еще сделать вот то…

 

Лишь только неизвестные мальчишки еще иногда будут вспоминать день, когда на берегу они видели красивую и совершенно голую женщину…

© Алексей Маслов

Поделитесь с друзьями и знакомыми: