Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Моя фиалка (рассказ)

Мартин будет звать ее «моя фиалка» и совсем не запомнит ее имени.

Но он всегда будет помнить, как она легко скинула с себя воздушное платьице, доверчиво открывая ему свою наготу. Он всегда будет помнить, как она, обнаженная, будет лежать на траве среди васильков, закинув за голову руки.

- Моя фиалка, - скажет он ей впервые, ведя пальцем по ее бархатной нежной коже.

- Я хочу тебя, - признается ей Мартин.

- Возьми, - просто ответит она, покорная, ждущая, обнаженная…

 

Пройдет много лет, но достаточно Мартину только закрыть глаза, как вновь перед его внутренний взором рождается все та же картина.

 

- Я хочу тебя…

- Возьми…

 

Потом у Мартина будут другие женщины. Разные – красивые, любящие, отчаянные. Каждая чему-то научит Мартина и научится чему-то сама. Каждую Мартин будет любить, как любят люди – навсегда.

Но стоит только Мартину заснуть, как снится ему всегда один и тот же сон – бескрайнее, как мир, поле, буйный цвет васильков и она – его фиалка.

Мартин никогда больше не скажет ни одной женщине - «моя».

 

- Моя фиалка…

 

В один день она уйдет от него, как парусник от причала. А он останется ждать на берегу, до слез на глазах вглядываясь в пустой горизонт.

Не будет ни прощания, ни укоров, ни горечи потери. Останется только ожидание.

Кем она была, как ее звали, почему и куда она ушла?

 

- Я хочу тебя…

 

От нее останется только душный запах летних трав, поле, как иссиня-зеленый океан, еле колышимое легким ветерком, и одно единственное слово – сладкое как мед, громкое, как тишина, несчетное, как васильки.

 

- Возьми…

 

Однажды Мартин окажется в далекой стране, среди людей, языка которых он не будет знать, в жизни которых он пройдет чужим наблюдателем, цена которому – лишь разрисованная бумага, извлеченная из карманов.

И там, среди чужих людей, чужой жизни, Мартин вдруг найдет небольшую картину неизвестного ему художника – поле, полное цветущих васильков, под выцветшим бледным небом.

 

- Моя фиалка, - скажет Мартин, беря картину в руки и стирая с нее ладонью пыль чужого города.

 

А неизвестный будет что-то говорить Мартину незнакомыми словами, показывать непонятные знаки на пальцах и убеждать, убеждать.

Мартин заплатит столько, сколько будет просить неизвестный. Хотя эту картину он видит каждый раз уже много дней, стоит ему только закрыть глаза.

 

- Я хочу тебя…

 

Если и есть на свете рай, то для Мартина это летнее поле с цветущими васильками, девушка, доверчиво снимающая с себя легкое воздушное платье и одно единственное слово:

 

- Возьми…

© Мария Фиалко

Поделитесь с друзьями и знакомыми: