Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Мысли

Он посмотрел в свое отражение и улыбнулся. И, может быть, в первый раз задумался, что чувствует свои года. Чувствует себя не восемнадцатилетним распиздяем, а уже, взрослым ребенком, который продолжает верить в сказки, не смотря на то, что их время от времени кто-то умело разрушает. Пять минут назад он курил в подъезде, между делом думая, оставить ли ему пепел на подоконнике или дунуть, чтобы тот улетел на улицу. Но больше он вспоминал, как они также курили вместе, только не в этом подъезде, и как украдкой целовались. Он улыбнулся в зеркало, умылся, еще раз оглянулся, подумав – в самом ли деле этой улыбке кто-то радуется. Дальше направился к клавиатуре, чтобы записать свои мысли.

Мысль № 1.

Каждый новый рассказ начинал все больше пересекаться с жизнью. Сначала это были выдумки, потом ассоциации, потом вкрапления правды и, наконец, приукрашенная правда. Это же происходило с песнями. Что дальше?

Мысль № 2.

Песни, фильмы и книги не врали. Любовь сильна. Перехожу от третьего лица к первому. От трагедии жизни к мелодраме. Слово «любовь» практически ни разу не употреблялось в моих песнях. Я выдумывал ее, потому и не использовал это слово. Оно казалось каким-то святым, чтобы врать об этом. Не чувствовал, не испытывал, но верил. И в первый раз в жизни могу сказать что-то об этом чувстве. Раньше была физическая привязанность, но сейчас душевная. Душа нащупала что-то свое и не хочет отпускать. Ни за что и никогда. Из-за этого чувства она способна разом разбить десятилетние труды, которым была посвящена жизнь, и казалось, будет посвящена до самого конца. И это говорит о многом. Ведь даже вены начинают писать заглавную букву главного имени моей жизни.

Мысль № 3.

Иногда можно ощутить счастье, а не делать вид, что счастлив.

Мысль № 4.

Посвящая и исполняя песню одному человеку, невольно можешь проникнуть в сердце другим, о которых даже не подозреваешь.

Мысль № 5.

Лучше всего думается, если долго идти по улицам, где мало людей и машин. А такие улицы есть.

Мысль № 6.

Все беды и испытания я выдумал сам. Это доказано воспоминаниями (своими и близких людей) и читкой старых писем. Осталось выдумать свое счастье.

Мысль № 7.

Жизнь внезапно может стать похожей на кино. Это так, но доказать не могу – не поверите.

Мысль № 8.

Однажды полюбив, поймешь и прохаваешь, что чувствовали все твои бывшие, и станет невыносимо плохо. И никогда больше не посмеешь играть с чувствами. Придется выбирать: любить по-настоящему или «дружить».

Мысль № 9.

Когда счастлив идеально – никому не говори это. Уходит внезапно…

Хотелось жить дальше. Для этого не хватало только одного, но это одно было очень сложным по всем параметрам. В то же время было легким. Все жизненные цели и стремления меркли перед этим простым событием.

Сегодня, как обычно, смотрел из окна в небо. Туч не было, хотя была пятница. Комнату офиса наполняли чужие ненужные разговоры, убивающие своей бытовушной пустотой. Из колонок, который день, пела Земфира, по просьбе сотрудника. То радовала, то душила четко попавшим в цель сопереживанием.

Напечатанные слова «телефон», «сообщения» склоняли к тошноте. Им было слишком много отведено места на всех этих листах, но очередной раз не помогало. Поэтому, как речь заходила о них, я удалял напечатанную строку.

Опять пришла осень. Жара не уходила. В лицо дул ветер, но воздуха не хватало. Я продолжал ждать облако. Оно должно было дать знак, что пятница будет как всегда хорошей.

Но все последующее время пятницы были ясными…

Мысль № 10.

Страхи не дают людям быть счастливыми. Когда понял это сам, не смог ничего сделать с остальными, которые могли бы быть счастливыми рядом со мной.

Ждать чего-то, когда пообещал ждать – особенно трудно: не можешь сам делать действенные шаги. Сам видел, как некоторые упорно ждали. Удивляюсь их выдержке!

Мысль № 11.

Если что-то тщательно скрываешь, оно обязательно выплывет с другого неожиданного места. Оно написано у тебя на лбу. Это будет просачиваться через шутки окружающих, через ТВ, через случайно открытые страницы книг.

Мысль № 12.

Когда ты в первый раз по-настоящему поверил в любовь, а ее разбили, наврятли ты будешь верить всем последующим.

Мысль № 13.

Не посвящай себя человеку полностью. Уйдя от тебя, он заберет все с собой, и твоя душа будет пуста.

Мысль № 14.

Также не отдавай ему все самое дорогое сердцу. Твоему сердцу оно все равно нужнее.

Мысль № 15.

Верь сердцу, а не словам. Сердце не врет.

Мысль № 16.

Именно в трудную минуту начинаешь понимать, кому ты дорог.

Мысль № 17.

Чего ты хочешь? Быть счастливым в сладкой лжи или в горькой правде?

Оказаться в вышеуказанной последовательности больнее всего.

Так, за четыре месяца менялись мысли, обновлялись и ожесточались. Так менялась и болела душа, так противилось сердце, такие стадии нужно пройти, чтобы прийти к чему-то более высшему.

Что дальше?

Ноябрь 2010 г.

© Алексей Поляков

Поделитесь с друзьями и знакомыми: