Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Месть. Рассказ

Море бесновалось. Волны, как могучие лапы неведомого чудовища, молотили берег, так что в прибрежном воздухе стояла непроглядная песчано-водяная завесь. Земля содрогалась от сильных ударов, а грохот был слышен далеко окрест.

Никто и никогда в это время и не приближался к морю, даже самые отчаянные и любопытные. Тем более, что среди людей ходили рассказы о владыке моря, который в такие дни поднимается из глубин и выползает на берег. Следы его присутствия нередко обнаруживались потом на прибрежном песке.

И все же берег не пустовал. Кто-то осмелился придти в это время на берег моря. Когда резкий порыв ветра сдувал туманную взвесь в сторону моря, можно было видеть маленькую фигурку человека, закутанного в серый плащ. Он стоял, широко расставив ноги, и неотрывно смотрел вдаль.

Что он там искал взглядом?

Вдали послышался громкий рев – крик ярости и боли. И в следующий миг из воды поднялась исполинская темная масса и стремительно понеслась в сторону берега.

Неизвестный на берегу молча ждал.

На мгновение – на самый краткий миг – воцарилась тишина. А потом огромное змееподобное тело выбросилось на берег, оставляя в песке глубокие ямы. Неизвестное существо, еще раз проревев во всю мощь, обвилось кольцами вокруг человека, а большая тяжелая голова уставилась на него золотыми глазами.

Человек сделал несколько шагов и коснулся рукой чудовища. То в ответ шумно выдохнуло, обдав человека горячим смрадным дыханием.

В следующее мгновение плотный туман укрыл их своим бесчувственным рыхлым телом…

***

Двое, что сидели в углу, чем-то особым выделялись сред остальных посетителей питейного заведения, так что люди старались занять столик подальше от них.

Но все взгляды были обращены в их сторону. Эти двое, хоть и были одеты весьма просто, обладали какой-то необычайной притягательной аурой, что изливалась из их тел почти волшебной силой. Они были, как потомственные короли среди обыкновенного люда.

Тем более было странно, что какой-то неизвестный - в старом засаленном плаще, седовласый, в пыльных и давно не чищенных сапогах, запросто подошел к ним и сел за их стол.

- Так значит, это был ты, - сказал, скорее утверждая, чем спрашивая, один из «королей».

Второй незаметно извлек из-за спины какой-то странный предмет.

Неизвестный кивнул.

- Это был я.

- Нам надо было тебя убить, - сказал второй.

- Вы пытались, - ответил неизвестный, - но не смогли. Даже у богов есть предел.

Он говорил сухо, без эмоций, просто констатируя факты.

- Мы не хотели тебя убивать, - грустно сказал первый, - но нам нужно было вас остановить. Вы были силой, которую нельзя оставить без внимания… Вы были угрозой.

- Чем?! – вдруг громко крикнул неизвестный, - чем могли помешать вам двое влюбленных?!!

- Ты сам знаешь, - ответил второй и молниеносным движением вытащил из-за пояса свое оружие и направил его на противника.

Но неизвестный лишь рассмеялся.

- Второй раз меня на этом не поймаешь, Данго.

Предмет в руках Данго вдруг взбух и лопнул, как перезревший арбуз. А Данго остался без руки. Он повалился на стол, взвыв от боли, а неизвестный ловко вскочил и одним сильным ударом отправил его в беспамятство.

Первый покачал головой.

- Не нужно было этого делать, Гайра.

Гайра вновь сел на стул.

- Ты можешь идти, Идан, - сказал он, - я помню, ты был единственным, кто заступился за меня. Но в следующий раз лучше бы тебе не быть там, где буду я.

- Я никогда не желал тебе зла, Гайра. И уж тем более – Эрии, - ответил Идан, - но это была моя идея – забрать твою силу и отправить вниз, а Эрию… превратить в чудовище.

- Я знаю, - ответил Гайра, - ты не хотел крови. Но лучше бы вам было нас уничтожить. Потому что теперь крови прольется еще больше.

- Еще не поздно остановиться, - сказал Идан, - кровью не вернуть прошлого.

- Поздно, - ответил Гайра.

Идан встал и вытянул руки вперед. В руках его горело синее пламя.

Но пламя быстро погасло, а Идан вмиг посерел и безвольно повалился на пол.

- Зря, - только и успел сказать он, - я только хотел…

Гайра закрыл мертвому глаза. Потом извлек из-за пазухи клинок с прозрачным лезвием и перерезал горло Данго. И, не оглядываясь, вышел из пустого питейного заведения – люди разбежались еще тогда, когда взорвалось оружие Данго.

- Кровью прошлого не вернуть, - тихо сказал Гайра, обратив взгляд вверх, - но месть – это единственное, что у нас осталось, когда вы забрали нашу любовь. И она получит свою дань сполна…

***

Где-то далеко в безымянном мире буря пошла на убыль. Громадное чудовище сползло с земли в воду, и его торжествующий вопль вознесся к небу.

Но те, кто должен был слышать этот крик, еще не знали, что смерть уже обратила на них свой жадный взгляд…

© Владимир Зимин

Поделитесь с друзьями и знакомыми: