Лучшее на сайте:

Выпуски альманаха:

Об альманахе:

Литературный альманах «Истории о любви» посвящен теме любви - все о любви и только о любви. Мы публикуем произведения о любви от известных и начинающих писателей. Узнайте больше о любви вместе нашим с удивительным и необычайным альманахом.

Объявления:

Внимание! Альманах ищет спонсора и финансовой поддержки. Предложения высылать на почту: alex.gaff@mail.ru .

Вниманию авторов! Начинается набор произведений для XII выпуска альманаха «Истории о любви».

Мы в соцсетях:

Реклама:


Яндекс.Метрика

Демон влюбленный. Рассказ

Три дня земля ходила ходуном, а небо стонало от боли.

От неприступного каменного замка остались одни руины, но мой повелитель не сдавался, продолжая противостоять Семерым.

Он тянул из меня последние силы, выпивая остатки моей жизни, а я лишь молча извивалась, прикованная цепями к камню, так как у меня не осталось сил даже кричать.

Но даже всей силы, что забрал у меня повелитель, не хватило на то, чтобы противостоять Семерым…

Когда битва закончилась, из Семерых остался только один – самый сильный. Другие шесть не умерли, но временно перестали быть живыми.

Этот последний – Седьмой – не просто убил моего повелителя. Он уничтожил его полностью – его материальное тело, его Ка в астральном мире и его Тэ, надежно запрятанную в самом темном уголке подземелий.

Потом он явился в мою тюрьму – большой, сильный, сияющий жарким светом, от которого слезы высохли на моих глазах.

- Вот откуда он взял силу, - сказал Седьмой, разглядывая мое надежно прикованное зачарованными цепями тело (я сама когда-то научила повелителя зачаровывать металл), - бедняга…

Седьмой коснулся цепей и они опали ржой на камень.

Потом он слегка прикоснулся ко мне, проведя пальцем вдоль глубокой кровоточащей раны на спине.

Я взвыла от адской боли, но мука быстро прошла, и рана зарубцевалась свежей плотью.

- Потерпи немного, - тихо сказал Седьмой и принялся излечивать другие мои раны.

Я кричала, потому что у меня наконец достало сил на крик. Я пыталась убежать, уползти от него, но врачеватель легко держал меня своей силой.

Наконец он закончил.

- Тебе пришлось вынести страшные мучения, демон, - сказал Седьмой, - уж прости и не держи на нас зла. Тот, кто мучил тебя, кто пил твою силу и твою жизнь уничтожен навсегда. Я не могу вылечить твою память, как излечил твое тело. Да и врачеватель из меня плохой. Я не могу убрать эти ужасные шрамы, как не могу вернуть тебе ту силу, что у тебя была отобрана.

Он поднялся, отступив от меня на шаг.

- Единственное, что я могу дать тебе – это свободу. Ты можешь вернуться домой, демон, в свой мир.

Его сила отпустила меня и я, не в силах удержаться на ногах, рухнула на камни. Но, собравшись, поднялась и посмотрела ему в глаза.

- Обещаю тебе, демон, - сказал Седьмой, - Семеро никогда более не позволят случиться подобному.

И тут я сделала единственное, что могла еще сделать – я выбросила вперед свою руку и полоснула острыми когтями по его горлу…

***

Своего хозяина - моего повелителя - я похоронила в самом глубоком подземелье под разрушенным замком - там, где ему будет уютно среди тьмы и жара земных недр.

Того, кто его убил, я разорвала на части и бросила его тело вниз, на камни, где вороны очистят мясо от костей, и останки навечно останутся непогребенными.

Я не взяла ничего из того, что принадлежало моему повелителю. Немало найдется охотников до этих могущественных магических вещей, а той силы, что во мне еще осталось, вряд ли хватит, чтобы одолеть даже посредственного мага. А вещи его убийцы я сожгла, а то, что не сгорело, выбросила подальше.

Когда Семеро вновь соберутся вместе, они будут искать меня. Но никогда не найдут. Потому что я больше не буду использовать силу. Я не привлеку их взгляда. Я стану тенью. Среди тысяч теней этого мира…

На память о моем повелителе у меня остались жуткие шрамы на моем теле, и воспоминания о тех днях, которые мы провели вместе.

Я покинула разрушенный замок, чтобы найти себе убежище от людей – тихое, неприметное место в этом мире, так как тот мир, откуда меня призвал мой повелитель, стал для меня не больше, чем сновидением – ярким, красочным, счастливым, но совершенно нереальным…

Ты будешь жить вечно, мой повелитель, день за днем проходя одну и ту же дорогу в моей памяти…

© Анастасия Дементьева

Поделитесь с друзьями и знакомыми: